Замена радиаторов отопления  

На каком из бытовых котлов Vaillant, Buderus или Viessmann, стоит остановить свой выбор?

Намереваясь купить отопительный котёл для дома, либо для коттеджа, вы можете понять, что ещё не готовы сделать свой выбор в пользу того либо иного котла из представленного на рынке широкого выбора. Так какой же лучше остальных подходит именно вам. Если вы прислушаетесь к нашему совету, то, несомненно, в первую очередь обратите внимание на электрические, котлы газовые, комбинированные, твердотопливные котлы, и, конечно же, на котлы, работающие на дизтопливе и газе.
Существующие на рынке бытовых приборов, котлы отопления бывают: одноконтурные и двухконтурные. Одноконтурные кеотлы для обогрева успешно используются и для нагревания воды применяемой в кухне или ванне, однако осуществляется это только проточным методом. В случае с двухконтурными котлами, где присутствует вмонтированный бойлер, мы получаем право постоянно держать небольшой запас горячей воды.

Не упустив из виду тонкостей, вы примите наилучшее решение при выборе отопительного котла для своего помещения. Мощность котла зависит от обогреваемой им площади. В данном случае брать котел с большим запасом мощности нет никакого практического смысла - потребление энергии существенно увеличится, и стоимость отопления будет чрезмерно завышена. Но стоит заметить, что котел, мощности которого не хватает, будет потреблять не многим меньше энергии, т.к. он будет постоянно включен. Следовательно, лучше подобрать котёл с минимальным запасом мощности.

Традиционно лучшими отопительными котлами на российском рынке считаются котлы, сделанные в Германии.

Котлы Vaillant

Широкий выбор и огромный ассортимент немецкой компании Vaillant позволяет приобрести настенные и напольные отопительные котлы. Так, как фирма выпускает полноценные системы отопления для домов и дачь, потребность в выборе соответствующих по диаметру котлов естественно отпадает.

Часто на рынке можно встретить и целые отопительные системы для обогрева домов и коттеджей от фирмы , и покупая такую систему, Вам уже не приходится покупать подходящие по диаметру котлы.

Воспользовавшись услугами Vaillant, вы сможете выбрать для себя как напольный, так и настенный отопительный котел.
Немаловажным является и то, что во всех моделях котлов Vaillant установлен ЖК-дисплей, на котором отображается текущее состояние котла. Таким образом всегда можно узнать, что в данный момент происходит с котлом.

Котлы Viessmann

На белорусском рынке широкую популярность приобрели газовые котлы еще одного производителя из Германии, компании Viessmann.

Мощность котлов Viessmann немного отличается от Vaillant, тем, что их мощность от 29 - 120 Квт. Котлы компании Viessmann, использующие твердое топливо, известны своей прочность, качеством сборки и простотой в использовании.

Котлы Buderus

Совершенно недавно на нашем рынке был представлен новый германский производитель - Buderus.

Отопительные котлы от фирмы Buderus - это высококлассныекотлы отопления, которые выпускает пожалуй самый популярный и именитый производитель в Европе. В список продукции, изготавливаемой Buderus входят отопительные котлы, работающие на твердом топливе и газе, а кроме того отопительные системы с комбинированным использованием дизельного топлива или газа.