Замена радиаторов отопления  

Какие бывают котлы и в чем их отличие


газовые котлы

Котел - незаменимый элемент отопительных систем для поставки тепла радиаторам отопления. По сути это теплообменник ,который отдает энергию воде, получаемую при горении топлива. Таким теплоносителем в стандартной системе бывает вода. Топливом могут быть поленья, уголь, электричество, газ, дизельное топливо, мазут. и т.д. В зависимости от типа потребляемого топлива котлы делятся на газовые, дизельные, электрические, твердотопливные, комбинированные.

Газовые котлы отопления

Нетурбированные котлы отопления задействуются для обогрева помещений, имеющих подведенный природный газ. Это наиболее эффективный вид оборудования, потому что котлы выполняют практически тихую работу,имеют малые размеры,которые допускают даже устанавливать навесные варианты котлов там,где нельзя установить напольный котел. Газовые котлы практически не загрязняют помещение, позволяют легко автоматизировать время отопления, в зависимости от типа котла, мощность и площадь обогрева варьируется в очень больших пределах, в целом, котлы отопительные , работающие на магистральном газе — это практичный выбор. Сегодняшние котлы безопасны и надежны , каждый котел отопления может оснащаться вспомогательным оборудованием. Как правило,газовые котлы имеют встроенные датчики настройки температуры воды . Двухконтурный котел может применяться для горячего водоснабжения или одновременной организации подогрева полов и обычного отопления. В настоящее время на рынке котлы представлены такими известными немецкими марками, как Vaillant , Viessmann, Junkers, Buderus.

котлы на жидком топливе

Дизельные котлы
Дизельные котлы, отличительной особенностью которых является универсальность и скорый переход на другой тип топлива, например с жидкого на газовое, при подводке газовой магистрали; особенно популярны чугунные дизельные котлы, это лучшее решение для автономного теплоснабжения .

котлы электрические

Электрические котлы
Котлы на электричестве, главной особенностью которых являются малые габариты, и возможность полной автоматизации отопления, отпадает потребность в дымовой трубе и в подводке дополнительных магистралей,такие котлы не требуют отдельного помещения для монтажа. Электрические котлы надежны и экономичны , не требуют постоянного технического обслуживания. Широкое распространение получили надежные и практичные котлы марки Cospel.

 

котлы твердотопливные

Твердотопливные котлы.
Такие котлы обладают универсальными возможностями для применения различных многих источников топлива, которыми могут быть поленья и уголь. Современные твердотопливные котлы имеют возможность убавить количество топок вдвое из-за изменения режима горения, то есть,корректировки степени открытия приточной дверки, которая открывается или начинает закрываться в зависимости от нагрева горящей газовой смеси в дымоходе.