Замена радиаторов отопления  


радиаторы отопления
Устройства, предназначенные для передачи тепла в отапливаемое помещение от теплоносителя, называют радиаторами.
Требования к радиаторам. Радиаторы отопления должны удовлетворять требованиям гигиены, теплотехническим, технико-экономическим, архитектурно-строительным, монтажным и эксплуатационным требованиям.


Теплотехнические требования к радиаторам отопления сводятся к тепловой мощности отопительных приборов при других одинаковых условиях.
Требованиям гигиены отвечают радиаторы, имеющие гладкую ровную поверхность, доступную для уборки пыли.


Технико-экономические требования к радиаторам отопления включают в себя такие показатели, как тепловое напряжение материала, из которого изготовлен радиатор
Архитектурно-строительные и монтажные требования к радиаторам отопления учитывают минимум полезной площади, занимаемой радиатором, красивый внешний вид и конструкцию, отвечающую повышению производительности труда в условиях массового производства и монтажа радиаторов.


Радиаторы должны выдерживать механические нагрузки и быть удобными для перевозки.
Эксплуатационные требования к радиаторам отопления ставят своей целью обеспечение комфортных условий в отапливаемых помещениях независимо от погодных условий. Эти требования касаются регулируемости тепловой мощности радиаторов, коррозийной стойкости, гидравлических характеристик, прочности.
В настоящее время существует много различных типов радиаторов отопления.


Радиаторы отопления бывают секционные и конвекторные. Секционные радиаторы изготавливаются из различных материалов. Это чугун, алюминиевый сплав и биметалл. Радиаторы отопления чугунные в прошлом были самыми распространенными отопительными приборами, состоящими из отдельных элементов (секций), изготовленных методом литья из серого чугуна в специальные формы. Отдельные секции радиаторов соединяют между собой с помощью ниппелей, имеющих на на половине длины наружную правую резьбу, а на другой половине – левую, что позволяет собирать радиатор нужного размера. Чугунные радиаторы обладают высокими теплотехническими показателями.
Однако малая прочность, не привлекательный внешний вид, трудоемкость изготовления и монтажа делают чугунные радиаторы неперспективными отопительными приборами.


Стальные панельные радиаторы конвекторного типа представляют собой отопительные приборы, у которых большая поверхность соприкосновения с воздухом, благодаря чему могут передавать в помещение не менее 75% тепловой энергии. Они изготавливаются из специальной электротехнической стали с высокими коррозионностойкими показателями. Недостатком таких радиаторов является необходимость выпуска большого числа типоразмеров конвекторов.


Алюминиевые радиаторы – секционные отопительные приборы, собранные по тому же принципу, что и чугунные радиаторы. Однако, в отличие от чугунных, алюминиевые радиаторы имеют гладкую поверхность, привлекательный внешний вид и более высокую механическую прочность.
Недостатком алюминиевых радиаторов является то, что при контакте с кислой средой алюминий выделяет водород. Другими словами, систему отопления с алюминиевыми радиаторами периодически необходимо развоздушивать.


Биметаллические радиаторы отопления лишены всех этих недостатков. Они имеют красивый внешний вид, не выделяют водород и обладают большим запасом прочности. В Москве и других городах , где есть высотные дома, алюминиевые радиаторы не используются. На смену им пришли биметаллические радиаторы, которые готовы противостоять любым неблагоприятным условиям работы.

 

 

ООО «АКВАБЕЛГАЗ»

Ул.Короткевича 9А, оф. 305

Т.(017) 224 24 12

(029) 657 17 93