Замена радиаторов отопления  

водонагреватели



Когда в доме нет горячей воды, а необходимо принимать теплую ванну или душ, появляется желание приобрести прибор ,нагревающий воду. Современные водонагреватели бывают нескольких типов: газовые, электрические и косвенного нагрева. У каждого типа водонагревателя есть как свои недостатки . так и несомненные преимущества.


Самым большим спросом пользуются электрические водонагреватели, так как этот вид энергии есть в каждом доме. Электрические водонагреватели находят применение в частном доме, и в квартире. Такие бойлера в свою очередь подразделяются на накопительные водонагреватели и проточные. Водонагреватель накопительный – большой бак с встроенным нагревательным элементом . В зависимости от того, какой объем бака, меняется время нагрева воды. Почти все накопительные водонагреватели после прогрева воды автоматически поддерживают ее температуру на заданном уровне.


В отличие от накопительных водонагревателей, проточные водонагреватели имеют гораздо меньшие размеры. Такие бойлеры нагревают воду, но не хранят ее. Их производительность находится в прямой зависимости от потребляемой мощности. Довольно часто потребительи просто не в силах обеспечить нужную мощность для правильной работы такого водонагревателя.


Существует более экономичный вариант. Это газовый водонагреватель. Однако, для егоправильного применения кроме наличия газа необходимаы приточная вентиляция и наличие дымохода. Такие водонагреватели есть смысл ставить в домах, где раньше была газовая колонка. Газовые водонагреватели также есть проточные и накопительные. Проточные водонагреватели могут быстро обеспечить потребителя большим количеством горячей воды. Газовые накопительные водонагреватели нагревают воду, которая помещается в бак. Кроме этого, накопительные водонагреватели тратят дополнительное топливо на то, чтобы поддерживать необходимую температуру горячей воды.


Косвенный водонагреватель – еще одна из разновидностей бойлеров. В таком водонагревателе вода греется при помощи находящегося внутри змеевика, внутри которого проходит котловая вода. Водонагреватель косвенного нагрева очень удобен, если в доме своя система отопления с газовым одноконтурным котлом. В случае, если система с котлом твердотопливным, а на дворе лето,то в таком водонагревателе можно установить электрический ТЭН. Это позволит нагревать воду даже тогда, когда котел и общая система отопления не работают.
Водонагреватели бывают вертикальные и с горизонтальным расположением. В настоящее время существует огромное множество различных водонагревателей. Есть даже специальные модели Slim – супер тонкие для размещения в самых труднодоступных местах, например, на задней стенке в туалете. Некоторые модели водонагревателей позволяют монтировать их как вертикально, так и горизонтально.То, какой выбрать водонагреватель, в конечном итоге зависит от собственных предпочтений и условий проживания.