Замена радиаторов отопления  

насос грундфос

Насосы циркуляционные «Grundfos»

Фирма "Grundfos"- одини из мировых лидеров в области производства насосов. Большая гамма этой продукции включает в себя так же циркуляционные насосыизготовленные из бронзы и нержавеющей стали для питьевой воды.

Если есть необходимость перекачивать такие рабочие жидкости, которые разрушают чугун или способствуют его коррозии, то для этих целей фирма "Grundfos" разработала насосы с корпусами из бронзы и нержавеющей стали.

Для систем подогрева воды, а так же систем подогрева полов разработаны специальные многоскоростные циркуляционные насосы из бронзы . То есть , для любого устройства можно подобрать подходящий насос - начиная от самого маленького до очень большого без всяких исключений.


Экономичность насосов "Grundfos".

В связи с тем, что циркуляционные насосы эксплуатируются практически постоянно, вопрс экономими энергии встает особенно остро. Для этого производитель принял ряд мер по энергоэффективности. Один из способов увеличения экономии энергии – электронная регулировка частоты вращения ротора. Так же была усовершенствована конструкция рабочего колеса и электродвигателя, что позволило снизить экономию энергии почти на 30%.
В Германии принято предписание, согласно которого, с 1 января 1996г. во все системы, где изменяется потребность подачи жидкости, встраивать только насосы с электронной регулировкой числа оборотов.

Насосы UPE2000 в системах отопления методомавтоматической регулировки мощности позволяют экономить до 60% электроэнергии. Для систем с чередуемым временем включения-выключения прекрасно подходят насосы
UPSс таймером. Бывают случаи, когда из-за термостатических клапанов подача воды изменяется нестабильно; для этих случаев лучше всего использовать насосы UPE
2000 с автоматической регулировкой.

Легкость выбора

Для того, чтобы уменьшить количество вариантов насосов для каждого конкретного случая, фирма "Grundfos" разработала универсальные модели насосов, которые подходят как для холодной, так и для горячей воды. Температурные режимы работы изменяются, в зависимости от модели, от -25°С до +120 (140)°С. Однако, если есть опасность осаждения извести, рекомендуется снизить максимальную температуру до +65°С. Поэтому насосы UPS можно применять для горячей и холодной воды. Кроме того, существуют еще специальные модели К с типоразмером UMK/UPK.

Подключить электрооборудование стало проще.


Насосы серий UPS 200 и большая часть UPS 100 оснащены улучшенной системой защиты от попадания водяных брызг

Поэтому их теперь можно с легкостью применять в помещениях с повышенной влажностью.

В предыдущих моделях насосов применялись винтовые зажимы контактов. В современных моделях насосов применяются специальные пружинные зажимы для проводов, что позволяет существенно сократить время электромонтажа. Кроме того, клеммные коробки насосов уменьшились в размерах и стали более компактны.

Насосы UPS серии 200 теперь можно подключать как слева, так и справа, а если пропало напряжение – об этом сигнализирует зеленая лампочка. Найти неисправность стало проще.
Для трехфазных насосов предусмотрен сигнальный контроль правильного вращения электромагнитного поля. В случае неправильного подключения загорается красная лампочка.

Защита электродвигателя от перегрева.

Насосы UPS оснащаются термовыключателями, кроме того обмоткиэтих насосов не боятся токов блокировки ротора.
В клемную коробку насосов UPS 200 можно установить реле, которое автоматически отключит электродвигатель пре перегреве. При этом загорится красный сигнал, сигнализирующий о неисправности.