Замена радиаторов отопления  



Бассейн. Виды бассейнов.

В настоящее время существует очень много различных видов бассейнов. Перед тем, как устанавливать бассейн в коттедже или на даче, следует ознакомиться с существующими видами бассейнов и изучить все их достоинства и недостатки. Все бассейны классифицируются на 4 основных вида:

1.Типы бассейнов: надувные, разборные , стационарные , готовые переносные ванны.

2.Вид систем фильтрации бассейна: скиммерные и переливные.

3.Вид отделки бассейна: пленочный, полипропиленовый, отделка плиткой, мозаичные, из стеклопластика.

4.Категория использования бассейнов : частные и общественные.

Надувные бассейны – самый простой и недорогой способ установки бассейна .Состоит из специальной пленки ПВХ, усиленной армирующей сеткой. Сверху бассейна обычно идет надувной кант.

Каркасный сборный бассейн – так же сравнительно недорогой способ устройства бассейна. Каркас представляет собой металлический лист с защитным покрытием. Внутри такого бассейна устанавливается чаша из пленки ПВХ. Бывают летние(разборные) бассейны и зимние(морозоустойчивые). Морозоустойчивый каркасный бассейн обычно имеет дополнительные ребра жесткости, выполненные из того же металла. Одним из преимуществ такого бассейна является то, что не надо рыть котлован на участке и тратить большие деньги на бетонные работы.

Бассейны стационарные – одни из самых надежных и долговечных бассейнов. Такой бассейн нельзя разобрать после монтажа. Он состоит из железобетонного основания, которое имеет покрытие из полипропилена или ПВХ. Так же может быть отделка плиткой или мозаикой. Такой бассейн можно строить как на улице, так и в помещении.

Бассеин – готовая ванна. Такие бассейны изготавливаются на заводах и легко монтируются на объекте. Материал – стеклопластик или полипропилен. Бассейны такого типа могут быть любых форм и размеров. Под такой бассейн роется котлован, укладывается бетонная стяжка и делается утепление со всех сторон. Бассейн из стеклопластика может быть любой сложной формы, а бассейн из полипропилена – правильных геометрических форм.

Бассейн скиммерный – В таком бассейне уровень воды обычно ниже борта на 10-15 см. Верхний, самый грязный слой воды забирается специальным заборником – скиммером, после чего фильтруется и возвращается обратно в бассейн.

Бассейн переливной –Вода в таком бассейне вровень с бортом и переливается в специальной лоток, который расположен по периметру бассейна, откуда попадает в систему фильтрации.

Все стационарные бассейны могут иметь различные виды внутренней отделки. Это специальная водостойкая плитка, мозаичная плитка а так же различные полимеры( ПВХ, полипропилен)