Замена радиаторов отопления  

Плитка. Плитка для ванной комнаты.
Если Вы решили купить плитку для облицовки вашей квартиры, то первым делом нужно определиться с тем, куда она будет укладываться, на стены или на пол. Главное отличие напольной плитки от настенной – ее повышенное сопротивление истиранию. Есть 5 групп международного стандарта плиткти. Эти группы имеют обозначения от PEI-I до PEI-V. Чем выше порядковый номер группы, тем более устойчив данный сорт плитки к механическим воздействиям. Есть даже специальная таблица с информацией о месте применения каждой из групп.


I-я группа – используется для помещений с невысокой посещаемостью людей: ванная, спальня и т.д.
II –я группа – все жилые помещения, кроме коридора и кухни..
III – я группа – коридоры, кухни, лоджии.
IV – я группа – торговые и офисные помещения.
V – я группа – рестораны, магазины, кафе и прочие помещения с большой посещаемостью.


Перед тем, как получить определенную группу, плитка проходит специальные испытания на истирание.
Однако сопротивление истиранию – не единственное качество, которым должна обладать плитка. Еще одно немаловажное свойство плитки – антискольжение. Часто мы заходим в магазин или другое помещение, где уложена красивая , гладкая плитка, которая очень красиво смотрится, но отнюдь не удовлетворяет всем требованиям – ходить по не, все равно, что по льду.


Плитка, которая будет уложена в торговом зале магазина или другом помещении, должна обладать определенной степенью шероховатости – иначе ходить по ней будет проблематично.
Кроме того, плитка должна иметь правильную геометрическую форму и точные размеры.


Сегодня много различных форматов плитки , есть даже плитка, по форме и фактуре напоминающая натуральный паркет.
Однако это всего внешний дизайн плитки, не влияющий на ее качество. Если же вы определились с тем, где будет уложена данная плитка, то обязательно узнайте ее сорт. Обычно сорт плитки указан на упаковке. Есть специальные международные стандарты: 1-й сорт маркируется красным цветом, 2-й сорт – синим, а 3-й – зеленым.

 

Для самых изысканных и необычных вкусов сегодня можно подобрать любое многообразия рисунков , цветов и поверхностных структур плитки. В каждом уважающем себя салоне плитки всегда есть профессиональный дизайнер, который поможет воплощению вашей мечты.
Он не только поможет удовлетворить все ваши вкусы, но и сможет гораздо ярче обозначить стиль вашего помещения.


Плитка – очень качественный и прочный материал, однако для достижения всех его свойств, необходима качественная подготовка поверхности. Немаловажное значение имеет и специальный раствор, на который будет уложена плитка. Главное, чтобы при укладке плитки, под ней не было путот, т.е клеевой раствор должен наноситься равномерно.


Главное – это поручить данную работу специалистам, которые соблюдают все подготовительные этапы и знают , как работать с данным материалом.