Замена радиаторов отопления  


Как выбрать котел и определиться с топливом.

Главный вопрос при выборе котла – решить, какой тип котла будет установлен и на каком топливе он будет работать. Оптимальным решением являетя выбор газового котла. Если же подвод газовой магистрали в ближайшее время не ожидается, то можно установить дизельный котел или котел твердотопливный. Если газовая магистраль планируется, то конечно лучше купить газовый котел.

Газовые котлы бывают напольные и настенные. Напольные котлы, в свою очередь, подразделяются на котлы с атмосферной и дутьевой горелкой. Газовые котлы с дутьевой горелкой допускают возможность первоначально монтировать их с горелкой на жидком топливе с последующим переоборудованием на природный газ. Такой вариант особенно удобен в случае, если подвод природного газа ожидается в ближайшее время.

Напольные котлы имеют один недостаток – почти для всех моделей необходим дымоход.

Настенные газовые котлы бывают двух версий – атмосферные и с принудительным дымоотводом. Их еще называют «турбированными». Для таких котлов дымоход не нужен; достаточно просверлить отверстие в наружной стене и выпустить специальный коаксиальный дымоход. Это неоспоримое преимущество, по сравнению с котлами напольными, кроме того, настенные газовые котлы уже имеют в своей конструкции циркуляционный насос, группу безопасности котла, расширительный бак и автоматику .А еще навесные газовые котлы гораздо дешевле котлов напольных.

Еще одно существенное преимущество настенных газовых котлов – возможность модуляции пламени, т.е. , котел работает в режиме работы от 25% до 100% мощности, в зависимости от данной потребности в тепле. В напольных газовых котлах обычно установлена однотактная, реже – двухтактная газовая горелка, которая работает по принципу: включения-выключения. Поэтому газовые напольные котлы существенно проигрывают настенным котлам в экономичности.

Есть так же одноконтурные модели навесных газовых котлов, которые предполагают подключение водонагревателя косвенного нагрева (бойлера). Такие котлы особенно удобны в домах с несколькими санузлами, где существует высокая потребность в горячей воде. Немаловажно и устройство рециркуляции горячей воды. Кроме того, такие котлы рекомендованы к применению в тех случаях, когда вода имеет большое содержание солей, которые способны очень быстро повредить вторичный теплообменник двухконтурного котла.

 

ООО «АКВАБЕЛГАЗ»

Ул. Аэродромная 2А, оф. 8

Т.(017) 224 24 12

(029) 657 17 93