Замена радиаторов отопления  



 

Главное отличие душевой кабины от стандартной ванны – многофункциональное использование. Насколько дорого обойдется покупка и установка душевой кабины – зависит от выбранной модели и её функциональных возможностей.

Современные ванны могут быть оснащены различными системами гидромассажа. Однако ванна занимает очень много места и не настолько универсальна, как душевая кабина. Наверное именно поэтому в нынешнее время все больше количество людей отдает предпочтение душевым кабинам.

Многие душевые кабины обладают функциями гидромассажа. Не следует забывать, что для правильного функционирования душевой кабины с гидромассажем есть несколько условий: Во-первых, вода не должна содержать механические частицы , а так же соли. В противном случае форсунки очень быстро забьются и перестанут подавать воду. Во-вторых, давление воды должно быть не менее 4 атм., иначе никакого гидромассажного эффекта не будет.

Душевые кабины бывают с обычным гидромассажем и с функцией подачи пара. Этакая современная баня с современными технологиями. Горячий пар способствует стимуляции кровообращения и повышению жизненных сил всего организма. А специальное сидение и большая душевая форсунка создают дополнительный комфорт.

Существует много моделей душевых кабин различных размеров. От самых больших – до самых маленьких, эргономично вписывающихся в любой интерьер помещения.

Есть так же душевые кабины без задней стенки – такая кабина максимально герметично приставляется к стенке, облицованной плиткой. Такую душевую кабину так же можно оснастить системой гидромассажа – для этого необходимо приобрести специальную душевую панель.

Душевая кабина обладает многими положительными качествами. Кроме перечисленных выше, есть еще одно качество – эргономичность современной душевой кабины, т.е., её можно с успехом разместить на ограниченном пространстве.

Существующие душевые кабины имеют разнообразные формы – прямоугольные, полукруглые, овальные, в виде призмы.

Многофункциональная душевая кабина сегодня – достойная альтернатива SPA-салонам. Гидромассажные процедуры помогают кровообращению, стимулируют лимфатический поток, а так же способствуют снятию различных видов стресса.

Лечебное воздействие гидромассажных процедур подтверждают врачи. Такими методами давно лечатся такие недуги, как остеохондроз, а так же различные формы неврозов. Кроме того, гидромассажные процедуры повышают иммунитет, тонизируют все виды мышц и обладают восстанавливающим эффектом.