Замена радиаторов отопления  

радиаторы отопления



Радиаторы отопления.

В повседневной жизни очень часто встречается слово «батарея». Раньше под этим словом подразумевались массивные чугунные радиаторы, постоянно требующие окраски.

Сейчас представление о батареях существенно изменилось. Современные радиаторы отопления бывают алюминиевые, стальные панельные, биметаллические. Все радиаторы имеют гладкую поверхность и 2-х слойную окраску специальной термостойкой эмалью.

Стальные панельные радиаторы – отопительные приборы различных размеров, изготовленные из электротехнической стали с антикоррозийным покрытием. Панельные радиаторы бывают с боковым и с нижним подводом теплоносителя. Модели с нижним подводом обычно поставляются со встроенным термовентилем. Панельные стальные радиаторы с нижней подводкой более компактны и лучше вписываются в интерьер помещения.

Конвекторы, встраиваемые в пол – отличное конструктивное и дизайнерское решение для частных домов с помещениями с витражными окнами до пола.

Алюминиевые радиаторы состоят из отдельных секций, которые собраны в батареи различных размеров. У таких радиаторов отличный внешний вид, хорошая теплопроводность и небольшая тепловая инертность, что позволяет использовать алюминиевые радиаторы с терморегуляторами. Кроме того, алюминиевые радиаторы имеют небольшую массу, что облегчает монтаж.

Биметаллические радиаторы - усовершенствованная версия алюминиевых радиаторов. Снаружи они такие же, как алюминиевые, но внутри радиаторы из биметалла имеют стальные сердечники, что позволяет использовать их в многоэтажных домах , там, где условия эксплуатации очень жесткие и обычный алюминий применять нельзя.

Для подключения алюминиевых и биметаллических радиаторов к системе отопления используется специальный монтажный комплект. Он состоит из 4-х кронштейнов, трех футорок, микровоздушника и заглушки. В зависимости от того, с какой стороны будут подводится трубы, понадобятся футорки с правой или с левой резьбой. Оптимальная схема подключения радиатора – это когда теплоноситель входит сверху, а выходит снизу.

При большой длине радиатора, его необходимо подключать по диагонали, в противном случае(при одностороннем подключении) последние секции будут холодными. Вариант подача снизу слева(или справа), обратка снизу – лучше не применять, потому что при нижнем подключении радиатора его теплоотдача уменьшается на 20%.

т. (029)602 55 22