Замена радиаторов отопления  

Алюминиевые радиаторы изготавливаются методом литья под давлением. Затем  они окрашиваются двумя слоями специальной термостойкой эмали. После изготовления каждая модель радиаторов проверяется избыточным давлением 24 атм.

Современные радиаторы имеют отличный внешний вид и прекрасно вписываются в любой дизайн интерьера.

радиаторы отопления алюминиевыеАлюминиевые радиаторы состоят из секций, собранных на заводе-изготовителе в батареи. Обычно батареи идут по 10 секций, но, при желании, можно самостоятельно увеличить или уменьшить количество секций. Радиаторы выпускаются с межосевым расстоянием 500мм и 350мм.

Сегодня безусловный лидер по производству алюминиевых радиаторов – Итальянский концерн Fondital. Радиаторы выпускаются под такими брендами, как Fondital S5, Nova Florida, Calidor Super. Все представленые модели имеют схожие технические характеристики и отличаются лишь дизайном.

При установке радиаторов следует помнить, что минимальное расстояние от пола до радиатора и от подоконника до радиатора должно составлять 12 см.

Максимальная теплоотдача радиатора достигается при входе теплоносителя сверху и выходе снизу радиатора. Подключение может осуществляться с одной стороны батареи, а так же с двух сторон(по диагонали) – в случае, если батарея состоит более, чем из 10-ти секций. При нижнем подключении радиатора теплоотдача уменьшается на 20%.

Ни в коем случае нельзя отключать радиатор от системы отопления без его снятия (нельзя перекрывать оба крана), т.к. в радиаторе создается избыточное давление, которое может привести к его разрыву.

.При подборе количества секций для данного помещения следует руководствоваться проектом, а так же техническими характеристиками данного радиатора.

 

Поставка и монтаж отопительного оборудования:

ООО «АкваБелГаз»

ул. Аэродромная 2А, оф. 8

т. 228-04-12, (029)657-17-93