Замена радиаторов отопления  

На сегодняшний день существует два основных типа отопительных систем. Это радиаторное отопление и система теплых полов, а так же их комбинации.

Современное радиаторное отопление состоит из подающих стояков, распределителей(гребенок) и радиаторов. К каждому радиатору индивидуально подводятся две трубы от распределителя: подающая и обратная. Такая система называется лучевой и является частным случаем двухтрубной системы отопления.

Лучевая система отопления – самая совершенная. При такой системе все радиаторы независимы друг от друга и их легко отбалансировать. Кроме того, можно отключить и снять любой из радиаторов, а остальные будут работать. Отпадает надобность слива всей системы при ремонте одного из радиаторов.

Для комфорта и экономии газа на каждый радиатор устанавливаются термостатические вентили. С их помощью можно автоматически поддерживать нужную температуру в данном помещении.

Система теплый пол -  одна из самых экономичных. Это обусловлено низкой рабочей температурой. Для домов с такой отопительной системой очень актуально использование конденсационных котлов.

Система теплый пол  состоит из подающих магистралей, распределителей и трубы, раскатанной с определенным шагом по всей обогреваемой поверхности.

Шаг укладки теплого пола рассчитывается индивидуально для каждого помещения. При этом учитываются такие параметры, как материал и толщина наружных стен, расположение данного помещения и т.д.

Температуру каждой комнаты с такой системой отопления можно регулировать с помощью специальных настенных датчиков.

 

Поставка и монтаж отопительного оборудования:

ООО «АкваБелГаз»

ул. Аэродромная 2А, оф. 8

т.(029) 6500 615