Замена радиаторов отопления  

газовые котлы Viessmann

Газовые котлы

Перед тем, как покупать тот или иной котел, прочтите, пожалуйста, несколько советов.

Подбирать отопительное оборудование необходимо еще в процессе строительства дома. Все газовые котлы делятся на атмосферные(подключение к обычному дымоходу) и турбированные(с принудительным отводом продуктов сгорания).

Для первых необходим дымоход, притом обычный кирпич не пойдет, - современные котлы все низкотемпературные, при работе выделяется конденсат из дымовых газов, который разрушает кирпич. Поэтому, еси Вы твердо решили, что в Вашем доме будет установлен котел атмосферный, то, необходимо побеспокоиться о дымоходе: в данном случае это должна быть труба из нержавейки до верха, притом сборка должна быть произведена правильно, раструбом вверх, так, чтобы конденсат стекал внутрь трубы, а не наружу.

На входе в дымоход должен быть установлен ревизионный тройник с конденсатоотводчиком. Дымоход из нержавейки может быть вставлен в кирпичную шахту. При соблюдении всех выше перечисленных условий у Вас в дальнейшем не будет никаких проблем с эксплуатацией котла.

Однако, существует и второй, более дешевый вариант установки газового котла. Используется метод принудительного отвода дымовых газов. Для такой отопительной техники вертикальный дымоход не нужен, достаточно просверлить отверстие в наружной стене и смонтировать специальный коаксиальный дымоход. Он состоит из двух частей - вутренней трубы и наружной. По наружной части котел забирает воздух с улицы, а по внутренней выбрасывает дымовые газы.

При использовании турбированных котлов отпадает необходимость в дорогостоящем дымоходе, кроме того, такие котлы менее шумны, а самое главное - не выжигают кислород в помещении. Да и кпд турбированных версий выше(за счет принудительной подачи воздуха).

Консультации по подбору оборудования можно получить в компаниии "Автономное отопление"

Наш адрес: ул. Аэродромная 2А, оф. 34

т/ф:  224 24 12

(029)657 17 93