Замена радиаторов отопления  

стяжка пола

Стяжка пола.

Стяжка пола – выравнивание основания при помощи цементно-песчаных растворов для последующей чистовой отделки: плитка, паркетная доска, ламинат и др.

 

Стяжка под чистовую отделку должна быть гладкой, ровной(строго горизонтальной), чтобы при последующей отделке, например, плиткой, получилась идеальная поверхность.

 

Существует несколько методов заливки стяжки. Один из самых распространенных – укладка по предварительно выставленным маякам. Это очень трудоемкая и долгая, а соответственно и дорогая работа. Притом при укладке стяжки по маякам возникает одна проблема – неравномерная усадка. Металлические маяки обычно остаются на месте, а поверхность между ними немного проседает. Получается, что для придания полу ровной поверхности приходится после усадки еще раз подравнивать стяжку правилом.

стяжка пола механизированная

Но есть и другой вариант. Немецкая компания Putzmeister разработала специальную технологию по укладке стяжек. Для работы используется пневмонагнетатель Putzmeister D, который смешивает прямо на месте цемент, песок, воду и различные добавки и подает по шлангу готовую смесь прямо на рабочее место.

 

Поверхность пола под стяжку провешивается лазерным нивелиром и, затеи происходит укладка стяжки. Раствор подается полусухим, поэтому с ним легко работать, исключается плывучесть раствора. После заливки помещения, проводится заглаживание пола специальной машиной. Оператор ходит по стяжке в специальных ластах, которые не дают ему повредить поверхность пола.

Использование данной немецкой технологии позволяет получать идеально ровную и цельную поверхность, причем в очень короткие сроки. Соответственно, заказчик получает высокое качество стяжки, а так же экономит время и деньги, потому что механизированная стяжка не только лучше, но и дешевле традиционной.

Ул. Аэродромная 2А, оф. 8

Т. 224-24-12

(029)657-17-93