Замена радиаторов отопления  

zamena-radiatorov 

В Минске есть очень много домов, построенных по типовым проектам с конвекторной системой отопления. Вместо радиатора под окном установлен конвектор, который состоит из стальной трубы с пластинками, так называемый «пылесборник». Такой отопительный прибор не только ни греет, но еще и притягивает к себе пыль. Почистить или помыть его не представляется возможным.

Но выход есть – установка радиатора отопления. Для этого используется заводская заготовка-коллектор с выводами под стандартный отопительный прибор.

 

Стоимость проекта на 1 радиатор - 500 000 рублей

 

Стоимость одного ребра радиатора - 210 000 рублей

 

Работа по замене 1-го радиатора - 1 000 000 - 1 200 000 рублей.


Некоторые специалисты начинают что-то гнуть по-месту, в результате чего получается неровная труба, которая смотрится уродливо.

А еще наметилась такая тенденция: нет нормальный квалифицированных сварщиков. Современные монтажники работают с пластмассой, о работе с металлом не хотят даже и слышать. Это и понятно – работа с металлом гораздо сложнее и требует высокой квалификации сварщика, особенно в стесненных условиях в квартире.

Поэтому такие «специалисты» предлагают установить новый радиатор отопления при помощи пластмассы(полипропилен, металлопластик).

Но, следует знать, что использовать в системе централизованного отопления полимерные материалы ЗАПРЕЩАЕТСЯ. (ткп 45-1.03-85-2007 Министерство архитектуры и строительства Республики беларусь). Полимерные трубы можно использовать только в домах современной планировки с  низким давлением теплоносителя и только скрытая прокладка.

Поэтому даже уже сделанную такую работу(с применением пластмасс) согласовать не получится. В итоге заказчик получит штраф и предписание все вернуть в первоначальный вид.

Выход  один – стальные трубы. Для согласования новых радиаторов необходим проект, паспорта и тех. свидетельство на радиаторы, а так же сертификат и аттестация монтажной организации. Выполнять самостоятельно переоборудование инженерных сетей с помощью «дяди Вани» запрещено. Для того, чтобы получить качественную работу, всю документацию, а так же узаконить данную работу, лучше всего обратиться в специализированную организацию.

Поставка материалов, проект, монтаж:

ООО АкваБелГаз

Ул. Аэродромная, 2а, оф. 8

Т. 228 04 12, vel  6 500 615 Тепло всегда!