Замена радиаторов отопления  

 

На сегодняшний день существует много видов различных отопительных приборов. Это секционные батареи из алюминия, чугуна, биметалла; кроме того, есть еще панельные радиаторы из штампованной легированной стали.

Обыкновенному человеку очень сложно разобраться, какой из вышеперечисленных типов радиаторов лучше подойдет в данной ситуации. Эта статья поможет точно определиться с выбором отопительных приборов и не сделать ошибок.

Итак, панельные радиаторы. Этот тип состоит из стальных штампованных пластин, сваренных между собой. Внутри имеется сеть каналов, по которым циркулирует вода. Такой тип отопительных приборов компактен и обладает хорошей теплоотдачей. По назначению может применяться в индивидуальных домах, а так же в многоквартирных домах, но только с раздельными контурами теплоносителя (современные дома с индивидуальным ИТП). Для многоквартирных домов с централизованным отоплением панельные радиаторы применять нельзя, т.к. в таких системах высокое рабочее давление( 10 атм), а так же грязь и частицы ржавчины, которые моментально забьют узкие каналы панельного радиатора.

чугунные радиаторы

Чугунные батареи. Данный тип отопительных приборов хорошо подходит для складов ми административных помещений, так же у чугунных радиаторов есть ограничения по давлению, а потребность в частой окраске и непривлекательный внешний вид делает данный тип отопительных приборов непригодным в использовании в многоквартирных домах.



Алюминиевые радиаторы. Это современные батареи отопления, изготовленные из алюминиевого сплава путем высокоточного литья под давлением. Собираются из отдельных секций, что делает их использование универсальным. Выдерживают высокое давление теплоносителя – 16 атм. Единственный недостаток – относительная мягкость алюминия, т.е вода, содержащая мелкие фракции песка и ржавчины со временем его протирает, что грозит протечкой. Кроме того, уровень кислотности Ph должен быть четко в пределах нормы; при увеличении Ph, алюминий начинает вступать в реакцию с выделением водорода, что приводит к растворению алюминиевого сплава. Данный тип радиаторов подходит для частных домов а так же для многоквартирных зданий, но только для тех, где разделенные контуры теплоносителя(а это только современные здания).

биметаллические радиаторыБиметаллические радиаторы. Это батареи отопления, сочетающие в себе только плюсы алюминия и стали. Данный тип радиаторов специально был разработан для многоквартирных домов старой постройки с централизованной системой отопления. Снаружи биметаллический радиатор внешне напоминает алюминиевый: точно отлит, двойная окраска теплостойкой эмалью. Но, в отличие от алюминиевого радиатора, биметаллический имеет внутри стальные сердечники, по которым циркулирует вода, не соприкасаясь с алюминиевым. Сталь имеет очень большую прочность, поэтому такие батареи прослужат очень долго. Вода, находящаяся в системе отопления, не содержит кислорода, поэтому процесс ржавления не происходит. Примером тому служат сталинские дома: 50-летние трубы систем отопления(не путать с водоснабжением) при разрезе изнутри как новые.

Проект на замену радиаторов. Продажа. Монтаж.

ООО АкваБелГаз

ул. Аэродромная 2А, оф 8

т. 602 55 22(Vel),  т/ф 224 24 12

Гарантия на работы 5 лет.

Аттестат на газосварочные работы №00021-71-СТ МАиС РБ