Замена радиаторов отопления  

vybor-kotla

Если вы строите собственный дом, то рано или поздно столкнетесь с выбором газового котла. На сегодняшний день существует много разных видов котлов.

Это настенные котлы, напольные, а так же различные комбинации котел-бойлер.

Для небольшого дома с одним санузлом прекрасно подойдет двухконтурная модель отопление+горячая вода. Такой отопительный аппарат совмещает в своей конструкции газовый котел и колонку.

Для домов с несколькими санузлами двухконтурная модель не подходит, т.к. горячей воды не хватит. Здесь применим вариант котел + бойлер косвенного нагрева. Так же делается циркуляция горячей воды для того, чтобы не сливать остывшую воду.

Мощность отопительного аппарата подбирается, исходя из расчетов теплопотерь дома. Так же необходимо учитывать мощность теплообменника бойлера. Если котел мощный, а теплообменник бойлера в несколько раз меньше по мощности, то котел будет тактовать, т.е постоянно включаться-выключаться. Если же, наоборот, котел небольшой мощности, а к нему подключен большой бойлер , то нагрев последнего будет происходить дольше.

Система отопления так же должна быть грамотно подобрана. Для этого делается теплотехнический расчет ( теплопотери каждого помещения) и гидравлический расчет всей системы отопления. Так же составляется полная спецификация оборудования и материалов.

Составление проекта поможет избежать ненужных расходов. Так, например, на рынке, продавцы считают «2+2», т.е по максимуму. В итоге заказчик покупает больше секций радиаторов, лишний метраж трубы и т.д.  Кроме того, Вы можете приобрести материалы ненадлежащего качества.

Поэтому лучше не ходить по рынкам, а обратиться в специализированную фирму.

С  уважением,  Михаил

инженер-теплоэнергетик

т (029)6 500 615

ООО АкваБелГаз