Замена радиаторов отопления  

биметаллические радиаторы

Вы Затеяли ремонт и пришла пора менять радиаторы отопления.

В этой статье речь пойдет о типовых многоэтажных домах с центральной системой отопления. А точнее – отопительные конвекторы изобретение советской эпохи.

Такой отопительный прибор мало того что почти не греет но и является хорошим пылесборником. А почистить его в силу конструкции почти нереально.

Выход один – замена конвектора на современные батареи отопления.

Теперь хотелось бы предостеречь тех кто собирается использовать полимерные трубы:

В централизованной системе отопления использовать пластмассы (полипропилен металлопластик и др) строго ЗАПРЕЩЕНО.     ТКП 45-1.03-85-2007 (02250)

Только стальные трубы на сварке.

Для центральной системы отопления лучше всего использовать биметаллические радиаторы. Они специально разработаны для жестких условий: давление до  10 атмосфер, грязная вода с частицами ржавчины.

Алюминиевые радиаторы устанавливать не рекомендуется, т.к. они быстро протираются и могут потечь.

Биметаллические радиаторы  внешне выглядят как алюминиевые, но внутри имеют в своей конструкции стальные сердечники, т.е. вода не имеет прямого контакта с алюминием.

При монтаже батарей отопления используется стальная заводская заготовка, специально изготовленная в размер биметаллических радиаторов. Есть перемычка и два крана, а это значит, что можно регулировать подачу тепла, а так же, в случае необходимости, снять радиатор, чтобы поклеить обои.

Биметаллические радиаторы сертифицированы в РБ и имеют тех. свидетельство.

На все работы дается гарантия 5 лет.

ООО АкваБелГаз

ул. Короткевича 9А, оф 305

т 228 04 12,  6 500 615(Vel)