Замена радиаторов отопления  

Замена радиаторов отопления

Замена батарей отопления производится строго на сварке. Пластмассовые трубы и фитинги использовать запрещается.

В Минске большое количество домов с централизованной системой отопления.

Это в основном 9-ти и 12-ти этажные дома. В этих домах в основном батареи представляют собой трубу с пластинками, так называемый конвектор – пылесборник.

Такие отопительные приборы за счет пыли плохо греют, а почистить их в силу конструкции изготовления не представляется возможным.

Выход – замена . Чугунные радиаторы в таких домах использовать не рекомендуется(давление до 10 атм).

Поэтому итальянскими инженерами были разработаны биметаллические радиаторы непосредственно для жестких условий работы: высокое давление, вода с частицами грязи, несоответствие кислотности PH.

Биметаллический радиатор Биметалл визуально ничем не отличается от алюминиевых радиаторов, но в своей конструкции имеют встроенные стальные сердечники. Поэтому и называются биметаллическими от слова bimétallique, что означает два металла, соединенных вместе.

Снаружи они состоят из алюминия, окрашенного термостойкой эмалью в несколько слоев, а изнутри из стальных труб, по которым и циркулирует вода.

Биметаллические батареи имеют хорошую теплоотдачу.

При установке  монтируются два крана для того, чтобы можно было снять радиатор, и поклеить, например, за ним обои.

Обязательно должна быть установлена перемычка  -байпас для того, чтобы при закрытии кранов соседи не остались без тепла.

Мастера, выполняющие сварочные работы в стесненных условиях квартиры, должны иметь высокую квалификацию, т.к. в большинстве случаев уже сделан ремонт, установлены стеклопакеты, и т.д.

Проектирование - поставка - монтаж                                     Посмотреть отзывы...

ООО АкваБелГаз

Т 029 6 500 615.