Замена радиаторов отопления  

 


Отопительный газовый котел очень эффективен: обеспечивает высокую мощность, при этом газ является самым доступным и недорогим видом топлива. Кроме того, газовые котлы надежны, бесшумны, легко монтируются и не портят интерьер.
В Минске большой выбор газовых котлов. Существуют одноконтурные и двухконтурные газовые котлы. Первые помогут только обогреть ваш дом, вторые – ещё и подогреть воду. Кроме того , котл бывают турбированные (с принудительным выбросом отработанных газов) и атмосферные. Для монтажа дымохода турбированного котла требуется немного времени – достаточно только проделать отверстие наружу. Сама труба имеет конструкцию, позволяющую одновременно выводить отработанное топливо (по внутренней трубе) и осуществлять воздухозабор (по внешней).

газовый котел


Самое главное- котел не сжигает кислород в помещении и не нуждается в дополнительном воздухозаборе.
Настенный газовый котел – это самый популярный вид такого оборудования. И это понятно: котел не требует много места и при этом обеспечивает дом теплом и горячей водой. Вы можете купить настенный газовый котел с мощностью от 24 до 65кВт,а если принимать во внимание то, что можно устанавливать несколько котлов в каскаде, то максимально навесные котлы могут обогреть площадь до 2500 м2 . Также необходимо отметить, что цена на газовые котлы такого типа значительно ниже, чем на напольные.


Нельзя подчеркнуть и то, что навесные газовые котлы гораздо экономичнее напольных. Это связано с тем, что в настенных газовых котлах используется горелка с модуляцией пламени, в отличие от напольных котлов, где одно- или двухтактная горелка.
В последнее время в Минске и , вообще в Белоруссии, большим спросом начали пользоваться конденсационные котлы, т.е. котлы, которые используют скрытую теплоту конденсации водяных паров. Это и понятно –КПД таких котлов на 17% выше, чем у обычных.


Газовые котлы в Беларуси представлены в большом разнообразии видов от многих известных зарубежных и отечественных производителей. Это Vaillant, Viessmann, Buderus, Beretta и другие.